+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — 15-миллионный автомобиль Volvo – новая страница в истории компании 

15-миллионный автомобиль Volvo – новая страница в истории компании

Первый автомобиль Volvo выехал с завода компании 14 апреля 1927 года. Это была модель OV4: буквы обозначали сокращение на шведском языке "открытый автомобиль", а число 4 указывало на количество цилиндров в двигателе нового шведского автомобиля.
20 февраля 2008 года вновь модель Volvo с открытым верхом оказалась в центре внимания – это 15-миллионный автомобиль Volvo. Превосходный купе-кабриолет Volvo C70 сошел с конвейера завода в Уддевалла.


 
В первый год работы компании масштабы производства были небольшими – в 1927 году было продано 297 автомобилей. Volvo испытала последствия спада в мировой экономике и Вторую Мировую Войну, поэтому лишь через 23 года компания смогла выпустить 100 000-й автомобиль. Сегодня Volvo производит столько автомобилей всего за три месяца.
Однако Volvo никогда не отличалась массовым производством. Еще в процессе становления компании было решено, что Volvo будет производить высококачественные и безопасные автомобили. С начала 70-х годов в деятельности компании особое значение приобрели вопросы защиты окружающей среды. Поэтому неудивительно, что Volvo оказалась первой среди производителей автомобилей, предложив наиболее важное изобретение в области безопасности (трехточечный ремень безопасности устанавливался в стандартном оснащении на серийных автомобилях Volvo начиная с 1959 г.), а также уникальную для всего мира технологию для защиты экологии (трехсторонний каталитический нейтрализатор с кислородным датчиком был представлен в 1976 г.).

Многие владельцы автомобилей Volvo неоднократно высказывали свое восхищение продуманностью и надежностью автомобилей Volvo. Функциональность всегда была в центре внимания инженеров Volvo, и это было подтверждено британским журналом AutoExpress, специалисты которого десять лет назад решили провести масштабное исследование с целью узнать, какие модели автомобилей считаются самыми удобными и надежными с точки зрения их владельцев. В этом исследовании участвовали две модели Volvo, при чем оба автомобиля выиграли каждый в своем классе. Volvo C70 был признан самым лучшим среди спортивных моделей, а Volvo S80 получил лучшие оценки среди автомобилей класса "люкс", хотя конкуренцию Volvo S80 составили более дорогие модели автомобилей.

На решетке радиатора первого автомобиля Volvo, который выехал за ворота завода в 1927 году, красовался "знак металла". Этот знак до сих пор является символом шведской промышленности и высокого качества шведской продукции. Сегодня на заводе в Уддевалла с конвейера сошел 15-миллионный автомобиль, и символ в виде знака металла по-прежнему демонстрирует качество и надежность. Volvo C70 – это самый безопасный кабриолет за всю историю производства автомобилей этого класса. Он обладает многосторонней функциональностью и предлагает вместительный салон. В действительности это два автомобиля в одном исполнении: одним нажатием кнопки жесткая крыша из трех частей складывается и преобразует Volvo C70 из купе в кабриолет.

21 Февраля 2008
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.