+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Двойной подиум в португальском этапе WTCC сохраняет лидерство за Polestar Cyan Racing 

Двойной подиум в португальском этапе WTCC сохраняет лидерство за Polestar Cyan Racing

Двойной подиум в португальском этапе WTCC сохраняет лидерство за Polestar Cyan Racing

Тед Бьорк обеспечил команде двойной подиум в португальском этапе FIA World Touring Car Championship (WTCC) на непростой трассе Вила-Реал. Таким образом, Polestar Cyan Racing сохраняет за собой лидерство в чемпионате мира среди производителей.

Четырехкратный чемпион STCC поднялся на второе место в личном зачете. С первым местом пилота разделяют всего четыре очка. Бьорк пришел третьим в стартовом заезде и уверенно поборолся за лидерство в главной гонке со своим давним соперником Норбертом Мичелисом. Здесь он финишировал вторым, несмотря на дополнительные 30 килограммов по сравнению с весом автомобиля противника.

«Я был настроен на борьбу за подиум в обеих гонках. Главной целью была общая победа в чемпионате – и нам это удалось. Команда действительно хорошо подготовила мой автомобиль, что дало мне большую уверенность в состязании, несмотря на полный вес. Я счастлив оказаться всего в четырех очках от звания лидера чемпионата мира уже в середине сезона», – прокомментировал Тед Бьорк (Thed Björk).

Его товарищ по команде Ник Катсбург спустился на третье место турнирной таблицы, но сумел войти в первую пятерку в обеих гонках на португальской трассе. От первого места на чемпионате спортсмена сегодня отделяют всего десять очков.

«Я доволен результатами, учитывая разницу с Honda в весе. Я потерял несколько очков, но до сих пор остаюсь третьим в таблице. На этом этапе чемпионата такая близость к лидирующим позициям – действительно хороший показатель», – отметил Ник Катсбург (Nicky Catsburg)

Результат половины прошедших этапов FIA WTCC 2017 года показывает, что Volvo опережает Honda на 28 очков.

«Португальский этап в значительной степени оправдал наши надежды. Благодаря огромным усилиям каждого участника команды, мы покидаем Вила-Реал с ее фантастической толпой болельщиков, сохраняя за собой общее лидерство в чемпионате. Мы очень довольны достигнутыми результатами и прекрасно настроены на оставшуюся часть сезона», – поделился глава автоспортивного направления компании Polestar Александр Мурдзевски Шедвин (Alexander Murdzevski Schedvin).

Нестор Жиролами заявил что оба раза финишировал в первой десятке в результате технических проблем, но надеется повысить свои показатели в предстоящей гонке на его родине – в Аргентине. 

«Из-за вибраций во время заездов мне, к сожалению, не удалось получить более высокие результаты. В своей домашней гонке я планирую выступить гораздо лучше, как это было в Марракеше и Монце. Мы будем продолжать двигаться вперед, это точно», –  рассказал Нестор Жиролами (Néstor Girolami).

Следующий этап FIA WTCC пройдет в Аргентине 15-16 июля: http://wtcc.polestar.com

Этап WTCC в Португалии

Трасса: Circuito Internacional de Vila Real 

Результаты:

Первая гонка

1 Меди Беннани Citroën C-Elysée 11 кругов
2 Тьягу Монтейру Honda Civic +0.799 с
3 Тед Бьорк Volvo S60 +1.632 с
4 Том Чилтон Citroën C-Elysée +2.447 с
5 Ник Катсбург Volvo S60 +4.459 с

8 Нестор Жиролами Volvo S60 +12.317 с

Вторая гонка

1 Норберт Мичелис Honda Civic 13 кругов
2 Тед Бьорк Volvo S60 +0.480 с
3 Тьягу Монтейру Honda Civic +2.200 с
4 Ник Катсбург Volvo S60 +4.457 с
5 Роб Хафф Citroën C-Elysée +4.587 с

9 Нестор Жиролами Volvo S60 +24.864 с

MAC3

1 Volvo 4:05.355
2 Honda +3.992 

Турнирная таблица чемпионата

Пилоты

1 Тьягу Монтейру Honda Civic 164 балла
2 Тед Бьорк Volvo S60 160 баллов (-4)
3 Ник Катсбург Volvo S60 154 балла (-10)
4 Норберт Мичелис Honda Civic 137 баллов (-27)
5 Меди Беннани Citroën C-Elysée 133 балла (-31)

9 Нестор Жиролами Volvo S60 58 баллов (-106)

Производители

1 Volvo 494 балла
2 Honda 466 баллов (-28)

25 Июня 2017
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.