+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С VOLVO 

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С VOLVO

ПОЧТИ 3000 КИЛОМЕТРОВ, 10 АВТОМОБИЛЕЙ VOLVO, 8 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ АВТОПРОБЕГЕ ОТ ВОЛЬВО ЦЕНТР КРАСНОЯРСК.

Участники автопробега решили посмотреть такие близкие и в тоже время малознакомые красноярцам места - на юге, в загадочной стране горлового пения и шаманизма. Проверить не только автомобили Volvo, но и себя отправились двадцать пять человек, среди которых есть и маленькие дети. Все путешествие было наполнено массой разнообразных эмоций: захватывающие виражи, экстремальные дороги, таинственные места, уникальные творения природы и человека.

ХАКАСИЯ. КОЛОННА В ПУТИ - ЧЕТЫРЕСТА КИЛОМЕТРОВ. Участники автопробега исследовали новый маршрут до национального парка Сундуки. Ответить точно - «что же такое Сундуки»? Природный феномен или рукотворное сооружение древних астрономов - пока не может никто. С первого взгляда кажется, да - просто красивые холмы причудливой формы и не более. Но, это превратное впечатление. Уже на входе в амфитеатр видишь, что древние люди зачем-то выложили небольшую стену из камней. Еще через несколько метров - захоронение, по форме и размерам ясно, что похоронен тут человек, скорее всего вместе с конем. «

По гипотезе ученых «первый» сундук устроен так, что бы можно было точно определять день весеннего и осеннего равноденствия, день летнего и зимнего солнцестояния. По одной из версий, с четырех сторон света, древние астрономы специально прорубили в скалах щели, по которым и определяли точное время, когда солнце должно пойти на убыль, а когда наоборот - светило «набирало силу» перед летом.

«...Верите в легенду, что это древняя обсерватория??? А почему бы и нет?!!! нужно верить, конечно возможно...ведь у каждого места должно быть свое объяснение», - утверждает участник автопробега Чергинцов Антон.

Если отбросить версии о том, что Сундуки - это древняя обсерватория, лечебница или посадочная площадка для НЛО, а говорят и такое, стоит просто - насладится видом хакасской степи с высоты . Единственное, что держит в тонусе путешественников  - отсутствие комфортных дороги. Участники автопробега  Volvo советуют: на Сундуки стоит ехать владельцам машин с повышенной проходимостью. И тогда даже от бездорожья можно получать удовольствие.


АБАЗА. КОЛОННА В ПУТИ УЖЕ ПОЧТИ 800 КИЛОМЕТРОВ. Участники автопробега решили рискнуть и исследовать трассу Абаза – Кызыл. Это одна из самых живописных и малоизведанных трасс, которую удалось пройти  участникам автопробега Volvo.  Этот маршрут полон красивейших видов и главное совершенно не загружен транспортом. Встречные машины там практически не попадаются - красноярцы и жители Хакасии привыкли в Кызыл ездить по федеральной трассе М-54, но участники автопробега убедились - дорогу через Абазу в столицу «17-го региона» России стоит проехать. Хотя бы один раз.

В конце второго дня пути автопробег прибывает в самое лоно природы база отдыха «Снежный барс». Здесь  нам предстоит провести два незабываемых дня, один из которых прошел в активном пешеходном путешествие к священному озеру Майнкуль.


КОЛОННА В ПУТИ УЖЕ БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ. Впереди Кызыл - столица республики Тува. Это один из самых загадочных и малоизвестных городов России. Так уж исторически сложилось, что столица республики Тува - Кызыл долгое время для большинства россиян считалась чуть ли не заграницей. Тувинская Народная республика вошла в состав Советского Союза только в 1944 году. Поэтому многое здесь выглядит не так как в большинстве городов России. Население Кызыла всего 110 тысяч человек - для сравнения только в Кировском районе Красноярска проживает больше 120 тысяч. Но зато у Кызыла, хвастаются местные жители, есть свой шарм и восточный колорит.


Участники автопробега останавливаются в уникальном этнокультурном комплексе «Алдын-Булак», настоящая экзотика тувинских традиций, национальной кухни и культуры собранна здесь воедино. Существует две легенды, по одной - раньше на этом месте была ставка хана, поскольку это место очень удобно стратегически, со всех сторон лагерь окружают горы, и течет могучая река Енисей, по другой теории на этом месте раньше был буддийский монастырь.


Комплекс наполнен знаково-символическими местами. Это ворота Шамбалы, к которым ведет 99 ступенек. По мнению местных буддистов 9 цифра счастья, а две девятки способны творить чудеса. Поднимаясь по этим ступенькам, мы очищаем свою душу от ненужных мыслей, делаем усилие и приподнимаемся над обыденным. После того как ворота пройдены, перед нами открывается панорама на Енисей и горную гряду. Здесь вы получаете особое эстетическое удовольствие.


Следующее место - копья Сулде. Это мужское место. Туда могут подниматься только мужчины. Необходимо подойти к копьям, попросить чего-то мужского и обойти три раза, по словам директора комплекса это место очень любит Шойгу и каждый раз приезжая туда, первым делом совершает этот ритуал.


Немного отдохнув, команда Volvo  отправилась изучать неизведанную Тыву. Самая большая достопримечательность Кызыла - «Национальный музей». В нем хранится огромная коллекция золотых украшений - так называемое «золото скифов». Ученые раскопали его в кургане «Аржан-2». Это настоящий тайник для археологов, из него было извлечено более 20 килограммов золота высокой 990-ой пробы. Различных украшений и атрибутов - около 9 тысяч экземпляров! Эту коллекцию негласно называют «главным археологическим открытием XXI века».


ПРОБЕГ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. ПОЗАДИ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ВЕРСТ. Одна из последних остановок уникальное озеро Дус-Холь недалеко от Кызыла. Озеро Дус-Холь по-тувински - соленое озеро или как его еще называют - Сватиково. Плотность воды тут такая, что даже захочешь нырнуть - не сможешь. Концентрация соли в Дус-Холе, говорят, даже больше чем в легендарном Мертвом море на Ближнем Востоке. Расположено озеро  в 45 км южнее города Кызыл, кстати, на Дус-Холь ведет только гравийная дорога, поэтому участники автопробега  Volvo смогли в полной мере протестировать свои внедорожники.


В ТАКОМ АКТИВНО РИТМЕ ЛЮБИТЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ VOLVO И АКТИВНО ОТДЫХА ЖИЛИ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, И, ВЕРНУВШИСЬ В КРАСНОЯРСК, МНОГИЕ УЧАСТНИКИ ПРИЗНАЮТСЯ: «СИБИРЬ - ПОКОРИЛА СВОЕЙ КРАСОТОЙ».

1 Августа 2012
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.