+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — ИННОВАЦИИ VOLVO ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕС 

ИННОВАЦИИ VOLVO ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕС

ИННОВАЦИИ VOLVO ВЫЗЫВАЮТ ИНТЕРЕС

Volvo Car Russia отмечает растущий интерес россиян к инновационным разработкам Volvo в области автомобильной безопасности и взаимодействия водителя с автомобилем. По итогам продаж за 2013 год 17,8% новых автомобилей Volvo были заказаны  клиентами с инновационной системой Volvo On Call (11% - в 2012 г.).  Пакет опций «Активная безопасность» (Driver Support) в 2013 году заказали 5,3% клиентов Volvo (3,9% - в 2012 г.).

«В 2013 году мы снизили стоимость пакета Driver Support для российских покупателей с 129.000 до 99.900 рублей. Это позволило привлечь дополнительных клиентов. Кроме того, автомобили, оборудованные системой Volvo On Call и Driver Support, получают скидку до 10% при покупке страхового полиса КАСКО. Таким образом, покупатель получает не только самые передовые системы безопасности и поддержки водителя, но и существенную финансовую выгоду», - говорит Джон Стек, президент Volvo Car Russia.
 
В состав пакета Driver Support входят система мониторинга слепых зон (BLIS), система мониторинга усталости водителя и адаптивный круиз контроль. Стоимость пакета в салонах официальных дилеров составляет 99.900 рублей.
 
Обновленная система BLIS была представлена в 2013 году. Ее отличие от системы предыдущего поколения заключается в использовании радаров под задним бампером для обнаружения транспортных средств, движущихся вне зоны видимости водителя. Ранее эту функцию выполняли камеры, расположенные под боковыми зеркалами. Обновленная система BLIS позволяет не только «видеть» автомобили в слепой зоне, но и предупреждать о быстро приближающемся сзади автомобиле на расстоянии до 70 метров. Также в состав системы входит технология предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении (Cross Traffic Alert). Эта функция незаменима в тех случаях, когда водителю приходится выезжать задним ходом с парковки или с дворовой территории в условиях ограниченного обзора. Радары позволяют обнаружить автомобили, движущиеся перпендикулярно, и предупредить водителя об их приближении. Датчики также настроены на обнаружение велосипедистов и пешеходов.
 
Интеллектуальная система мониторинга усталости водителя (Driver Alert Control) способна отследить изменения в поведении водителя на дороге: сокращение дистанции до впередиидущего автомобиля, непроизвольное покидание полосы движения и т.д. В случае снижения концентрации внимания водителя, система подает звуковой сигнал и выводит на приборную панель визуальное уведомление в виде кофейной чашки.
 
Адаптивный круиз-контроль не просто поддерживает заданную скорость, но и корректирует ее в случае приближения к движущемуся впереди автомобилю. На скоростях до 50 км/ч система автоматически поддерживает установленную дистанцию и сохраняет ее вплоть до полной остановки. Адаптивный круиз-контроль также комплектуется системой мониторинга дистанции, которая подает звуковой и визуальный сигнал в случае опасного сокращения расстояния до впередиидущего автомобиля.
 
Коммуникационная система Volvo On Call позволяет водителю поддерживать постоянный контакт со своим автомобилем, даже если они находятся на большом удалении друг от друга. Связь обеспечивается при помощи бесплатного приложения для смартфона. Через него водитель может запустить двигатель и обогрев салона, открывать и закрывать двери автомобиля, отследить местонахождение, получить оповещение об угоне, уточнить информацию о текущем состоянии автомобиля и многое другое. Бесплатное приложение для смартфонов работает на базе операционных систем iOS, Android и Windows Phone 7.
 
Основной же функцией системы Volvo On Call является связь водителя с оператором системы и экстренными службами в случае ДТП и других непредвиденных ситуаций на дороге. В экстренной ситуации автомобиль может сам отправить сигнал SOS в том случае, если сработали подушки безопасности и преднатяжители ремней, а водитель никак не реагирует на произошедшее. Кроме того, система Volvo On Call работает в качестве спутниковой сигнализации и позволяет пользоваться услугами консьерж-службы. Стоимость опции Volvo On Call составляет 39.900 рублей. В стоимость опции включено 2-х летнее абонентское облуживание. Продление обслуживания обойдется владельцу автомобиля в 12.000 рублей за каждый последующий год.

17 Февраля 2014
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.