+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ 

КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

На выставке "International CES 2015" Volvo Cars и POC продемонстрировали концепцию передового велосипедного шлема, призванного обеспечить защиту велосипедистов благодаря возможностям обмена данными с автомобилями «по воздуху».


На международной выставке International CES в Лас-Вегасе (6-9 января 2015) Volvo Cars продемонстрирует революционное решение для автомобильной отрасли: в сотрудничестве с известным шведским производителем спортивного оборудования POC и компанией Ericsson Volvo Cars разработала инновационную технологию, которая позволит обеспечить взаимодействие между водителями автомобилей и велосипедистами.

 

Технология заключается в установлении двухстороннего контакта автомобиля с прототипом велосипедного шлема, благодаря которому водители Volvo и велосипедисты будут получать предупреждение о вероятности сближения, что позволит избежать столкновений. Ни один автопроизводитель прежде не предпринимал попыток разработать подобную технологию безопасности.

 

В мире постоянно растет количество велосипедистов – люди все чаще используют велосипеды для поездок на работу и обратно. Это привело к увеличению количества ДТП с участием велосипедистов. В Volvo Cars и POC считают такое положение дел недопустимым, а для устранения этой проблемы необходимо совместно разработанное инновационное решение. Система City Safety, разработанная в Volvo Cars, способна обнаружить велосипедиста, предупредить водителя и применить торможение в автоматическом режиме, чтобы избежать наезда на велосипедиста – это первое в отрасли решение, которое может реально повысить безопасность людей, ездящих на велосипедах. Стремление решить эту проблему позволило разработать инновационную концепцию шлема, который будет представлен на международной выставке International CES 2015.

 

Посредством распространенного среди велосипедистов приложения для смартфона, например, Strava, данные о местонахождении велосипедиста передаются в облачную систему Volvo и через нее в автомобиль. Точно также сведения об автомобиле передаются велосипедисту. Если система оценивает риск столкновения как неминуемый, оба участника движения получают предупреждение, а значит они могут предпринять необходимые меры, чтобы избежать столкновения. Предупреждение водителя в автомобиле Volvo выводится на проецируемом на лобовое стекло дисплее – водитель получает сигнал даже в том случае, если велосипедист находится в слепой зоне, например, за поворотом, за другим автомобилем или даже в ночное время в условиях плохой видимости. Велосипедиста предупреждает световой сигнал в велосипедном шлеме.

 

Инновационная концепция – это результат сотрудничества шведских компаний: Volvo Cars, POC (ведущий производитель спортивного инвентаря и велосипедов) и Ericsson (мировой лидер в области коммуникационных технологий и услуг). Новая концепция безопасности с использованием облачной передачи данных обладает большим потенциалом для развития. Эта технология поможет сохранить жизни многих незащищенных участников дорожного движения.

 

19 Декабря 2014
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.