+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — НОВЫЕ VOLVO S80 И ХС70: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ И УТОНЧЕННОСТЬ СОВЕРШЕННО НОВОГО УРОВНЯ 

НОВЫЕ VOLVO S80 И ХС70: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ И УТОНЧЕННОСТЬ СОВЕРШЕННО НОВОГО УРОВНЯ

НОВЫЕ VOLVO S80 И ХС70: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ И УТОНЧЕННОСТЬ СОВЕРШЕННО НОВОГО УРОВНЯ

  • Элегантный, утонченный дизайн. Внимание к каждой детали
  • Volvo S80 сократил расход топлива до лидирующих в своем классе 4.1л/100км
  • Новая, интуитивно-понятная в управлении система Sensus Connected Touch
  • Усовершенствованные системы безопасности IntelliSafe
  • Автоматически отключаемый дальний свет сделает управление менее напряженным в ночное время

"Новые функции и технологии, реализованные в новых моделях Volvo S80 и XC70, предназначены для людей, для комфортного управления ими автомобилем: более 85 лет Volvo практикует подход, ориентированный на нужды людей. Благодаря этим решениям наши большие модели автомобилей выходят на качественно новый уровень, - подчеркнул Лекс Керсемейкерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Car Group. - Мы делаем эти модели ближе друг к другу визуально, тем самым мы открываем путь к нашему будущему модельному ряду. Это одно из самых масштабных обновлений за всю историю компании, и главная цель обновления - повысить качество и уделить внимание каждой детали автомобиля".

Новый Volvo S80 - изысканность и утонченность

Ряд новых элементов дизайна кузова позволили усилить внешний вид нового Volvo S80. Новые передний и задний бамперы визуально удлиняют автомобиль, и он смотрится более широким с низкой посадкой. Новые прямоугольные фары дневных ходовых огней наделяют фронтальную часть S80 современным видом, в то время как закругленные задние фонари в классическом стиле Volvo визуально приближают автомобиль к дороге. S80 может быть укомплектован выразительными 19-дюймовыми дисками без потери надлежащего комфорта в движении.

"В целом нововведения позволили добиться утонченной элегантности. Мы предложили более широкие пропорции решетки радиатора и добавили ряд элементов, например, хромированные детали кузова, которые подчеркивают элегантный вид и повышают статус автомобиля", - говорит Федде Талсма (Fedde Talsma), директор по дизайну кузова.

Именно внимание к каждой детали позволило добиться особого утонченного вида S80. Салон в комплектации Executive - это высший уровень изысканной роскоши, сочетание искусной отделки и передовых технологий. Версии Inscription предлагают большой выбор вариантов отделки, и клиенты смогут создать автомобиль исключительно в соответствии со своими уникальными предпочтениями.

"Мы гордимся сотрудничеством с шотландской компанией Bridge of Weir - это наш поставщик высококачественных сидений с кожаной обивкой. Они предлагают уникальную экологически чистую кожаную обивку без обработки хромом. Такая кожа выглядит более естественно и мягче, - заверила Лена Йисеборн (Lena Jiseborn), директор по дизайну, ответственная за подбор цветов и внутреннюю отделку. - Качество обивки сидений и других материалов отделки салона идеально соответствуют требованиям скандинавского дизайна".

Помимо новых внешних элементов предлагается уникальный выбор шасси, соответствующих требованиям каждого отдельного клиента. Покупатель S80 может выбрать любое из трех доступных видов шасси: Comfort, Lowered Sport Chassis с низкой посадкой и Four-C (концепция постоянно контролируемого шасси).

Новый Volvo XC70 - эксклюзивный стиль и внедорожные качества

В 1997 году Volvo Cars вывела на рынок V70 Cross Country, который заявил о формировании совершенно нового сегмента рынка.

"Мы постоянно развиваем концепцию нашей линейки XC, создавая удобные легковые автомобили, наделенные самыми передовыми внедорожными качествами. Внушительный, изысканный и современный вид XC70 свидетельствует о его мощности и возможностях преодолевать бездорожье. Volvo XC70 - это признанное сочетание удобства и стиля", - говорит Лекс Керсемейкерс.- Система полного привода и система контроля на спуске усиливают внедорожные возможности нового XC70.

Ряд новых элементов внешнего дизайна позволил сделать вид XC70 более современным. Решетка радиатора получила более внушительные пропорции и стала шире. На решетке расположился более крупный логотип. Были добавлены такие элементы, как дневные ходовые огни и окантовка матовым серебристым металлом. XC70 предлагается с разными дисками, включая большие 19-дюймовые диски.

"Наша цель - подчеркнуть ощущение роскоши и наделить автомобиль более уверенными внедорожными качествами. XC70 прекрасно смотрится в любом окружении, будь то пересеченная местность за городом или парковка у престижного клуба", - считает Федде Талсма.

XC70 включает обновленные элементы внедорожника, например, защитные пластины, которые очень важны для езды по бездорожью. Черная защитная часть, проходящая ниже поясной линии кузова, теперь охватывает противотуманные фары, усиливая внедорожный вид автомобиля. Задние фонари также подверглись изменениям.

Новые решения в новых XC70 и S80

Снижение расхода топлива

Volvo Car Group не прекращает работы, призванные в масштабе всего модельного ряда улучшить эффективность расхода топлива и снизить выбросы CO2.

Расход топлива четырехцилиндрового дизельного двигателя D2 мощностью 115 л.с., устанавливаемого на новом Volvo S80 с механической КПП, снизился до лидирующих в этом классе показателей - 4.1л/100км (смешанный цикл ЕС, предварительные данные). Выброс CO2 этого двигателя составляет 108 г/км - для автомобиля такого размера это невероятный успех, что было еще недостижимо всего несколько лет назад. Соответствующие параметры с автоматической КПП составляют 4.1л/100км и 109г/км (предварительные данные).

Чтобы понять масштаб достижений инженеров Volvo, можно вспомнить, что всего три года назад такие же параметры выброса CO2 демонстрировала самая небольшая модель Volvo - C30 DRIVe.

Новый Volvo V70 D2 показывает лучшие в своем классе характеристики расхода топлива: 4.2л/100км (111г/км) с механической КПП и 4.3л/100км (112г/км) с автоматической трансмиссией (предварительные данные).

Версии Volvo S80 с двигателями D3 (136 л.с.) и D4 (163 л.с.) с автоматической трансмиссией вырабатывают CO2 в объеме 129 г (4.9л/100км). Соответственно для V70 D3 и D4 это 130г (4.9л/100км).

Обе версии нового Volvo XC70 с двигателями D5 (215 л.с.) и D4 (163 л.с.) с механической КПП и системой привода на все колеса расходуют 5.3 л на 100 км (139г/км).

S80 с 1.6-литровым двигателем GTDi (система прямого впрыска совмещенная с турбо наддувом) T4 (180 л.с.) и автоматической трансмиссией предлагает расход топлива в пределах 7.1л/100км (165 г/км). Соответствующие показатели для V70 T4 - 7.2л/100км (168 г/км).

Вы можете ознакомиться с полной информацией обо всех вариантах двигателей и трансмиссий в разделе "Технические характеристики".

Sensus Connected Touch - новые возможности средств коммуникации

Функциональность решений Sensus (индивидуально настраиваемая информационная система водителя) была расширена благодаря добавлению новых интуитивно-понятных технологий, которые обеспечивают коммуникационные средства и подключение к Интернету в автомобиле. 7-дюймовый дисплей системы Sensus Connected Touch использует сенсорную и инфракрасную технологию, поэтому управлять системой через этот дисплей можно даже в перчатках - такое решение применяется в автомобиле впервые в мире.

Подключение осуществляется через встроенное в автомобиле электронное устройство 3G/4G или через мобильный телефон водителя. Система включает:

  • Доступ к музыкальным ресурсам Интернета
  • Интернет-радио через TuneIn и Orange Live Radio
  • Полный доступ к страницам Интернета (за исключением процесса вождения)
  • Доступ к онлайновой карте Google и функциям поиска в Google
  • Встроенная функция 3D навигации с онлайновой информацией о загруженности дорог и предупреждениями об опасных зонах
  • Функция поиска свободных мест на парковке
  • TripInfo - функция считывания в Wikipedia информации об интересных местах, которые встречаются на маршруте движения
  • Доступ к различным местным приложениям и приложениям в сети, к ресурсу App Store для загрузки новых функций и обновлений
  • Информация о погоде, прогнозы погоды
  • Служба поиска ближайшего сервисного центра Volvo

"Система голосового управления работает со всеми музыкальными источниками, подключенными к Sensus Connected Touch. Более того, каждый человек в автомобиле может использовать доступ через WiFi сеть", - пояснил директор проекта Патрик Видерстранд (Patrik Widerstrand).

Адаптивный цифровой дисплей

Адаптивный цифровой дисплей впервые был представлен в новом V40. Дисплей на тонкопленочных транзисторах совершенно изменил качество взаимодействия водителя с автомобилем, всегда предлагая водителю лишь требуемую информацию.

Водитель может выбрать один из трех графических режимов: Элегантный, Эко и Мощность.

"Элегантный" - это режим по умолчанию, он предлагает классический вид приборов.

Режим "Эко" - подсветка зеленого цвета. Этот режим стимулирует экономичный стиль езды.

В левой части приборной панели расположены датчики текущего и общего расхода топлива, и когда водитель практикует экономичный стиль езды, загорается зеленый индикатор в виде буквы "E".

Режим "Мощность" предполагает подсветку красного цвета. Если в двух других режимах в центре дисплея показан спидометр, то в этом режиме перед глазами водителя будет тахометр. В центре дисплея цифрами показана скорость автомобиля. Справа выводится датчик мощности, который показывает, какая мощность двигателя доступна в данный момент. Эта информация может быть полезна, например, в процессе принятия решения об обгоне.

Менее напряженная езда в темное время суток

Новые активные фары дальнего света помогают водителю более эффективно использовать дальний свет фар. Система в автоматическом режиме в соответствии с ситуацией на дороге переключает дальний свет на ближний.

Новая подсветка в салоне улучшает управление автомобилем ночью. В автомобиле предусмотрена подсветка разных элементов, включая подстаканники, дверные ручки, средства регулировки положения сидений, места для хранения и багажное отделение. Автомобили с автоматической трансмиссией предлагают рукоятку рычага переключения скоростей с черной вставкой в стиле клавиш пианино.

Лобовое стекло с обогревом

Автомобили, оборудованные датчиком дождя, теперь могут быть оборудованы лобовым стеклом с электрическим обогревом, благодаря которому процесс очистки лобового стекла ото льда заметно упрощается.

Рулевое колесо с обогревом и лепестками для переключения скоростей

Для повышения комфорта водителя в холодное время теперь можно заказать трехспицевое рулевое колесо с обогревом. В автомобилях с автоматической трансмиссией на рулевом колесе могут быть установлены лепестковые переключатели скорости, и водитель может переключать передачи, не убирая руки с рулевого колеса.

Системы IntelliSafe в поддержку водителя

IntelliSafe - это общее название, используемое в компании Volvo для всех активных систем безопасности. Использование таких систем безопасности полностью соответствует целостному подходу в создании моделей S80 и XC70, ориентированных на нужды водителя и пассажиров.

Первая в мире система безопасности City Safety устанавливается в стандарте и работает на скорости до 50 км/ч. Все модели автомобилей могут быть оборудованы системой обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения - эта система следит за пешеходами, которые могут оказаться перед автомобилем.

Система информирования о дорожных знаках выводит информацию о знаках по пути следования на дисплей панели приборов.

"Мы являемся лидерами в области автомобильной безопасности. По сравнению с моделями 2000 года в современных автомобилях Volvo нам удалось примерно на 50 процентов сократить риски для людей попасть в столкновение или получить серьезные повреждения. Мы постоянно стремимся выводить на рынок новые активные и пассивные системы безопасности, тем самым мы приближаемся к реализации нашего видения - в новых автомобилях Volvo к 2020 году люди не должны будут получать серьезные повреждения или погибать", - заявил Томас Броберг (Thomas Broberg), старший консультант по системам безопасности Volvo Car Group.

20 Февраля 2013
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.