+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — POLESTAR CYAN RACING ОБЪЯВЛЯЕТ О МНОГОЛЕТНЕЙ ПРОГРАММЕ УЧАСТИЯ В МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ FIA WTCC 

POLESTAR CYAN RACING ОБЪЯВЛЯЕТ О МНОГОЛЕТНЕЙ ПРОГРАММЕ УЧАСТИЯ В МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ FIA WTCC

POLESTAR CYAN RACING ОБЪЯВЛЯЕТ О МНОГОЛЕТНЕЙ ПРОГРАММЕ УЧАСТИЯ В МИРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ FIA WTCC

Команда Polestar Cyan Racing намерена в ближайшие годы принимать участие в чемпионате мира по кузовным автогонкам FIA WTCC. В 2016 году пилоты Polestar Cyan Racing будут выступать на двух гоночных машинах Volvo S60 Polestar.

«Мы выбрали чемпионат FIA WTCC в качестве глобальной платформы для развития направления автоспорта в нашей компании – этот чемпионат позволяет использовать передовые технологии, реализованные в автомобилях Volvo, и участвовать в захватывающих гонках, которые проходят по всему миру. Чемпионат будет помогать нам совершенствовать наши разработки и внедрять решения, применяемые в гоночных автомобилях, в наших серийных моделях, предназначенных для обычных покупателей», - отметил Нильс Мёллер (Niels Möller), директор по производству и технологиям Polestar.

Это заявление было сделано в день 30-летия победы Volvo Cars в европейском чемпионате кузовных гонок, где Volvo была представлена легендарным Volvo 240 Turbo. Сегодня Polestar Cyan Racing с нетерпением ожидает 2016 года, когда пилоты команды смогут вновь побороться за титул чемпионов, выступая на совершенно новом Volvo S60 Polestar TC1.

«Это прекрасный день для всех нас в Polestar Cyan Racing – мы объявляем о выступлении на чемпионате мира FIA WTCC. Главное в этой программе – добиться титула победителей для Швеции», - говорит Александр Мурдзевски Шедвин (Alexander Murdzevski Schedvin), вице-президент и руководитель подразделения по автоспорту Polestar.

Cyan Racing является официальным партнером Polestar, подразделением Volvo Cars, осуществляющим разработку автомобилей с повышенными показателями производительности. Сотрудничество между Volvo Cars и Polestar началось в 1996 году: шесть раз гонщики Polestar побеждали в чемпионате Швеции и скандинавском чемпионате в зачёте пилотов и семь раз в командном зачёте, а недавно в сезоне 2015 года Polestar одержала очередную двойную победу в скандинавском чемпионате, уже третий год подряд.

После первого «оценочного» сезона мирового чемпионата 2011 года и двух сезонов в чемпионате Australian V8 Supercars Polestar Cyan Racing приступит к многолетней программе участия в мировом чемпионате, начиная с сезона 2016 года.

«Мы крайне серьезно подходим к решению задачи, которая стоит перед нами. Это долгосрочный проект, и у нас есть расширенная программа испытаний на зиму, которая затем будет продолжена параллельно с первым для нас сезоном мирового чемпионата 2016 года. В течение этого времени нам предстоит многому научиться», - говорит Кристиан Даль (Christian Dahl), генеральный директор Cyan Racing.


В середине 1980-х Volvo 240 Turbo был лидером на гоночных треках в Австралии, Финляндии, Германии, Португалии, Новой Зеландии и Швеции. Volvo смогла продемонстрировать успешность своей концепции малообъемного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом по сравнению с мощными конкурентами из BMW, Rover и Jaguar, которые использовали 6-, 8- и 12-цилиндровые двигатели.

Новый гоночный автомобиль Volvo S60 Polestar TC1 наследует черты 240 Turbo – Volvo S60 Polestar TC1 – он оборудован новым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 400 лошадиных сил. Двигатель создан на платформе нового семейства двигателей Volvo Drive-E.

«Для гонок используется двигатель Volvo, а не какой-либо другой из доступных моторов для гоночных автомобилей чемпионата WTCC, и это очевидное решение. Двигатели Volvo прекрасно подходят для гонок в плане мощности, надежности и используемых технологий - это было доказано на предыдущих гонках скандинавского чемпионата (STCC), серии Australian V8 Supercars и мирового чемпионата WTCC. Представитель семейства Drive-E  представляет собой прекрасное решение c использованием уникальных материалов и технологий снижения внутреннего трения. Мы смогли реализовать наработки, полученные в ходе предыдущих гонок, а также решения, применяемые в серийных автомобилях, и мы станем достойными конкурентами самым сильным участникам мирового чемпионата 2016 года», - подтвердил Маттиас Эвенссон (Mattias Evensson), руководитель разработки двигателей Cyan Racing.

Действующий победитель скандинавского чемпионата по кузовным автогонкам Тед Бьёрк (Thed Björk), трехкратный победитель скандинавского чемпионата Фредрик Экблум (Fredrik Ekblom) и многократный победитель гонок скандинавского чемпионата Роберт Дальгрен (Robert Dahlgren) входят в программу разработки участия в WTCC.

Более подробная информация о программе участия Polestar Cyan Racing в гонках WTCC в 2016 году, а также состав пилотов будут опубликованы в ближайшем будущем.

15 Октября 2015
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.