+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — СЕДЬМОЙ ЭТАП VOLVO OCEAN RACE 2014/2015: НЕСМОТРЯ НА НЕУДАЧУ НА ЭТАПЕ, ABU DHABI OCEAN RACING СОХРАНИЛА ЛИДЕРСТВО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ 

СЕДЬМОЙ ЭТАП VOLVO OCEAN RACE 2014/2015: НЕСМОТРЯ НА НЕУДАЧУ НА ЭТАПЕ, ABU DHABI OCEAN RACING СОХРАНИЛА ЛИДЕРСТВО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ

СЕДЬМОЙ ЭТАП VOLVO OCEAN RACE 2014/2015: НЕСМОТРЯ НА НЕУДАЧУ НА ЭТАПЕ, ABU DHABI OCEAN RACING СОХРАНИЛА ЛИДЕРСТВО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ

27 мая в порту Лиссабона финишировал седьмой этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2014/2015. Победу на этапе одержала яхта под нидерландским флагом команды Team Brunel. В общем зачёте лидерство сохраняет экипаж Abu Dhabi Ocean Racing, несмотря на пятое место на этапе.

Этот этап стал самым коротким из всех прошедших – на путь из американского Ньюпорт до Лиссабона через Атлантический океан у участников регаты ушло менее 10 дней. Борьба была достаточно упорной, сразу несколько экипажей успели побывать лидером. Ещё ночью 25 мая первой шла яхта команды Dongfeng Race Team, которая занимает второе место в общем зачёте. Особенно важным в тот момент был факт, что лидер регаты Abu Dhabi Ocean Racing шла только на пятом месте, что могло позволить Dongfeng Race Team сократить отставание в общем зачете до минимума. Однако последние два дня сложились для Dongfeng Race Team весьма неудачно. Команда упустила место в тройке лучших, особенно обидным стал проигрыш третьего места – всего 55 секунд у Dongfeng Race Team на финише выиграла Team Alvimedica.

Преимущество победителей из Team Brunel над занявшей второе место MAPFRE составило чуть менее 22 минут. По сравнению с чрезвычайно плотными финишами предыдущих этапов, когда в ряде случаев победители выигрывали у преследователей менее 10 минут, данную победу яхты под нидерландским флагом можно признать весьма уверенной. Team Alvimedica и Dongfeng Race Team уступили победителям более 1,5 часов. Пятой пришла яхта команды Abu Dhabi Ocean Racing с проигрышем более 2 часов. Для лидеров общего зачёта, которые ни разу до этого не опускались ниже третьего места на этапе, такой результат можно признать весьма плачевным, но отрадным для них фактом в борьбе за победу в общем зачёте стало то, что Dongfeng Race Team сумела отыграть всего лишь одно очко.

Важной новостью последних дней стала готовность к возвращению в регату спустя полгода седьмого экипажа – Team Vestas Wind. Яхта этой команды села на мель в Индийском океане во время второго этапа, очень существенно повредив корпус. Все эти месяцы ушли на починку, и вот теперь болельщики снова смогут увидеть этот экипаж в деле на восьмом этапе. Естественно, что Team Vestas Wind не борется уже за высокие места в общем зачёте (у них есть лишь небольшие шансы не стать последними), но участие даже в одном этапе Volvo Ocean Race является и престижным, и бесценным с точки зрения опыта.

6 июня в Лиссабоне состоится внутрипортовая гонка, а 7 июня стартует предпоследний этап регаты, команды отправятся во французский Лорьян.

Результаты седьмого этапа Ньюпорт – Лиссабон:

  1. Team Brunel – 9 дней, 11 часов, 9 минут и 49 секунд
  2. MAPFRE – отставание от лидера 21 минута и 50 секунд
  3. Team Alvimedica – отставание от лидера 1 час и 41 минута
  4. Dongfeng Race Team – отставание от лидера 1 час, 41 минута и 55 секунд
  5. Abu Dhabi Ocean Racing – отставание от лидера 2 часа, 14 минут и 45 секунд
  6. Team SCA – отставание от лидера 4 часа 22 минуты и 49 секунд

Team Vestas Wind – не стартовали

28 Мая 2015
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.