+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — СТАРТ ПОСЛЕДНЕГО ЭТАПА VOLVO OCEAN RACE: БОРЬБА РАЗВЕРНЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА ВТОРОЕ МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ 

СТАРТ ПОСЛЕДНЕГО ЭТАПА VOLVO OCEAN RACE: БОРЬБА РАЗВЕРНЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА ВТОРОЕ МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ

СТАРТ ПОСЛЕДНЕГО ЭТАПА VOLVO OCEAN RACE: БОРЬБА РАЗВЕРНЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА ВТОРОЕ МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЁТЕ

16 июня днём в порту французского Лорьяна стартовал последний этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race. Abu Dhabi Ocean Racing, практически обеспечившая себе победу в общем зачёте на предыдущем этапе, может чувствовать себя уверенно – главное для этой команды прийти к финишу в Гётеборге, который ожидается 22-23 июня.

Семи экипажам предстоит преодолеть около 1000 морских миль (1850 км) из Лорьяна в Гётеборг. В пятницу, 18 июня, запланирована однодневная остановка в голландском порту Гаага. В субботу яхты выйдут из порта Гааги в том порядке и тем отставанием от лидера, которое образуется к моменту их прихода в голландский порт накануне.

Abu Dhabi Ocean Racing демонстрирует впечатляющую стабильность – за 8 этапов они лишь раз не сумели попасть в тройку лучших (на седьмом этапе команда стала пятой). По словам британского шкипера Йена Уокера для Abu Dhabi Ocean Racing главной задачей на последнем этапе станет избежать опасностей, связанных с многочисленными скалами, и не получить штрафных баллов за какое-либо нарушение правил регаты. Одним из особенностей этапа также является оживленное судоходство в водах у европейского побережья.

8 очков лидерам уступает экипаж Team Brunel. Для опытного шкипера голландца Бауве Беккинга, который 17 июня отмечает свой 52-й день рождения, лучшим подарком станет лидерство его яхты в порту Гааги. Два очка Team Brunel уступает команда Dongfeng Race Team, которая первые 4 этапа шла вровень с лидерами из Abu Dhabi Ocean Racing, но поломка мачты в бурных водах на юге Тихого океана сразу серьёзно поколебала шансы этой команды на итоговый успех. Экипаж Dongfeng Race Team сумел собраться и выиграть шестой этап, но после этого последовали две неудачи на седьмом (четвёртое место) и особенно восьмом (последнее место) этапах, и теперь у яхты под китайским флагом не осталось шансов на победу в общем зачёте. А вот за второе место в общем зачёте вместе с Team Brunel и Dongfeng Race Team на последнем этапе поборются и испанская MAPFRE (31 очко), и Team Alvimedica (33 очка), выступающая под американским и турецкими флагами. Шестое место уже точно останется за Team SCA, а седьмыми станут Team Vestas Wind, которые из-за крушения на втором этапе были вынуждены пропустить полгода и пять этапов.

В воскресенье, 14 июня, в порту Лорьяна прошла девятая внутрипортовая гонка. Team Alvimedica повторила свой успех восьмимесячной давности, когда этой команде удалось выиграть саму первую внутрипортовую гонку в Аликанте. Чуть более 1,5 минут победителям уступила MAPFRE, которая не сумела выиграть третью внутрипортовую гонку подряд. Третьей к финишу через 29 секунд после MAPFRE пришла яхта команды Dongfeng Race Team, 19 секунд ей проиграла яхта Abu Dhabi Ocean Racing. В зачёте портовых гонок лидерство сохранила Abu Dhabi Ocean Racing (25 баллов), дальше плотной группой идут Team Brunel (31 очко), Team Alvimedica (32 очка), Team SCA (33 очка) и MAPFRE (34 очка). Последняя внутрипортовая гонка закроет соревновательную программу регаты, она состоится 27 июня в Гётеборге.

17 Июня 2015
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.