+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — ЦИФРОВОЕ РЕШЕНИЕ VOLVO 

ЦИФРОВОЕ РЕШЕНИЕ VOLVO

ЦИФРОВОЕ РЕШЕНИЕ VOLVO

На автосалоне в Женеве Volvo Car Group представит свое видение новой системы управления в автомобиле, построенной на базе сенсорного экрана размером с планшетный компьютер. Новое решение облегчит и упростит взаимодействие водителя с системами управления в автомобиле.
 
Сенсорный экран заменяет кнопки и переключатели, традиционно располагавшиеся на центральной консоли – водитель получает ровную и не загроможденную лишними элементами панель управления. Сенсорная панель предлагает функции планшетного компьютера, включая управление привычными жестами: tap (касание), swipe (смахивание) и pinch (щипок). Кроме того, были представлены новые решения, разработанные исключительно для управления системами автомобиля. Дисплей на центральной консоли также взаимодействует с цифровой панелью приборов, расположенной перед водителем.

140123_60_15.jpg
 
"Основная идея заключалась в создании средств управления, которые были бы максимально удобны и интуитивно понятны для пользователя. Каждый элемент управления должен находиться там, где мы ожидаем его видеть, и тогда поездка в автомобиле становится более уверенной, комфортной и безопасной", - говорит Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group.
 
Новое, поистине революционное решение будет предложено для моделей следующего поколения, начиная с Volvo XC90, который будет представлен уже в 2014 году.
 
"Новый интерфейс пользователя призван обеспечить логичное, несложное и безопасное взаимодействие водителя с автомобилем, - уверен Томас Ингенлат. – Мы не просто интегрируем в центральной консоли планшетный компьютер большого размера. Мы создали единое цифровое решение, которое является неотъемлемой частью системы управления автомобилем".

139414_60_15.jpg
 
Логически выстроенная четырехуровневая структура
 
Вертикально расположенный сенсорный экран представлен четырехуровневой структурой, каждый уровень которой наделен особой функциональностью. Верхний уровень – это средства навигации, затем следуют элементы управления информационно-развлекательной системой и телефон.
 
Вверху расположилась тонкая полоска – эта часть экрана предусмотрена для вывода оповещений и предупреждений для водителя, а в "основании" экрана находятся цифровые средства управления климатической установкой. 
 
"Средства информации, навигации и управления музыкальными ресурсами находятся высоко, чтобы водитель мог легко видеть их. Элементы управления телефоном, иконки приложений и средства климат контроля расположены ниже – водитель может без труда протянуть руку и задать требуемые настройки при помощи сенсорного экрана. Интерфейс построен логично, поэтому водитель быстро запомнит необходимые функции и сможет легко управлять ими", - поясняет Томас Ингенлат.
 
Единая система управления в автомобиле включает переключатели на рулевом колесе и позволяет управлять разными функциями при помощи голосовых команд.
 
Цифровое решение

Структура нового сенсорного экрана предусматривает расширение каждого уровня: водитель может расширить вывод информации для требуемой системы, и тогда другие уровни сжимаются, но остаются видны, чтобы при необходимости водитель мог перейти к любому другому уровню.
 
"Все функции всегда выведены на экран, поэтому такой интерфейс очень удобен для пользователя. Крупный формат экрана облегчает управление и не отвлекает водителя от дороги", - добавляет Томас Ингенлат.
 
Понятный функционал и сдержанный дизайн
 
"Безусловно, обычный планшетный компьютер должен быть привлекательным, но сенсорный экран в автомобиле выполняет иные функции. Информация должна быть предельно ясной и удобной для пользователя. Визуальное оформление никоим образом не должно отвлекать внимание водителя от дороги, и наоборот, оповещения и предупреждения должны быть легко читаемыми и хорошо видимыми для водителя", - говорит Томас Ингенлат.

28 Февраля 2014
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.