+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Uber запускает в Сан-Франциско тестирование автомобилей Volvo с автопилотом 

Uber запускает в Сан-Франциско тестирование автомобилей Volvo с автопилотом

Uber запускает в Сан-Франциско тестирование автомобилей Volvo с автопилотом

Компания Uber, предоставляющая услуги совместного использования транспортных средств, расширяет масштаб испытаний систем автономного управления: внедорожники Volvo XC90, оснащенные специальным оборудованием, выехали на улицы Сан-Франциско (штат Калифорния).

Этот шаг свидетельствует о новом этапе расширения сотрудничества Volvo и Uber после того, как компании подписали в августе 2016 года соглашение об учреждении совместного проекта. В рамках этого проекта будут созданы базовые автомобили с целью последующей разработки машин с полностью автономным управлением, не требующим участия водителей. Изначально такие автомобили проходили испытания в городе Питтсбург (штат Пенсильвания).

Автомобили, которые будут участвовать в тестах в Сан-Франциско, созданы в Volvo Cars и проданы компании Uber, которая оснастила их собственными аппаратными и программными решениями. Значительная часть этих решений представлена оборудованием, размещенным на крыше автомобиля.

Тестовые автомобили будут передвигаться по улицам Сан-Франциско в автономном режиме. Однако в рамках экспериментальной программы в автомобилях всегда будут находиться технические специалисты Uber для контроля за работой всех систем.

«Концепция создания автомобилей для совместного пользования с автопилотами становится реальностью, - говорит Мортен Левенстам (Mårten Levenstam), вице-президент по планированию продукции Volvo Cars. - Volvo гордится тем, что стоит в авангарде технологических разработок в этой области наравне со своим партнером Uber».

Альянс с компанией Uber является одной из трех частей плана Volvo по разработке технологий автономного управления (AD, autonomous driving).

В январе  2017 года компания приступит к реализации проекта под названием «Drive Me». Это будет самый масштабный в мире проект, в рамках которого около 100 автомобилей с автопилотами будут предоставлены участникам проекта для езды по обычным дорогам в пригороде Гётеборга (Швеция). Полученный опыт Volvo будет использовать для совершенствования машин с автопилотами.

Вторая часть плана – это организация совместного предприятия с Autoliv, лидером в области технологий безопасности для автомобильной отрасли. Новая компания займется разработкой и производством систем автономного управления и программных технологий для водителя. Продукция СП, которая будет выпускаться под отдельным брендом, будет доступна, в том числе, сторонним производителям оборудования.

Новая компания будет иметь штаб-квартиру в Гётеборге (Швеция). Штат, который будет формироваться из представителей Volvo и Autoliv, на начальном этапе составит около 200 человек и впоследствии вырастет до 600 и более сотрудников. Ожидается, что компания приступит к работе в начале 2017 года.

Третья часть плана – сотрудничество с Uber по созданию и доработке базовых автомобилей, на основе которых будут созданы машины с автопилотами. Это сотрудничество позволит Volvo сократить расходы на разработку, создать передовые технологии, а также значительно увеличить продажи.

Базовые модели будут производиться компанией Volvo Cars, и затем их будет приобретать Uber. Совместные инвестиции в проект Volvo Cars и Uber составят 300 млн долларов США. Обе компании будут использовать единые базовые модели для развития собственных стратегий в области автономного управления.

Автомобили, которые планируется использовать для тестов в Сан-Франциско, созданы на модульной платформе SPA (Архитектура масштабируемой платформы), которая была разработана в Volvo Cars. Эта платформа представляет собой наиболее передовую автомобильную архитектуру в мире. В настоящее время на платформе SPA построен премиальный внедорожник Volvo XC90, завоевавший многочисленные награды и премии, а также седан S90 и универсал V90.

Архитектура SPA была разработана в рамках глобальной программы преобразования Volvo Cars, в которую было инвестировано 11 млрд долларов. Программа, стартовавшая в 2010 году, предусматривает, в том числе, разработку новейших технологий автономного управления, систем электрификации следующего поколения и технологий подключения. Именно широкие возможности архитектуры SPA привлекли компанию Uber, которая отдала предпочтение сотрудничеству с Volvo Cars.

14 Декабря 2016
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.