+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Volvo Cars и Autoliv создают совместное предприятие для разработки автопилотируемых транспортных средств 

Volvo Cars и Autoliv создают совместное предприятие для разработки автопилотируемых транспортных средств

Volvo Cars и Autoliv создают совместное предприятие для разработки автопилотируемых транспортных средств

Премиальный автопроизводитель Volvo и мировой лидер в области автомобильных систем безопасности Autoliv Incподписали протокол о намерениях. Согласно документу компании учредят новое совместное предприятие для разработки программного обеспечения следующего поколения для систем автономного управления.

Штаб-квартиру новой компании планируется разместить в Гётеборге (Швеция). Первоначально штат нового предприятия составит около 200 человек, а в среднесрочной перспективе он будет увеличен до 600 специалистов и более. Ожидается, что совместное предприятие приступит к работе в начале 2017 года.

СП станет новым игроком на быстро растущем глобальном рынке программных продуктов для систем автономного управления автомобилями. Кроме того компания станет первым на рынке совместным проектом лидирующего премиального автопроизводителя и поставщика «номер 1», созданным для разработки передовых систем помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems, ADAS) и технологий автономного управления (Autonomous Driving, AD).

Новая компания, название которой будет объявлено позднее, займется разработкой технологий ADAS и AD с целью интеграции в автомобили Volvo. Autoliv получит эксклюзивные права на продажу этих технологий всем другим автопроизводителям в мире, причем доходы от этих продаж будут получать обе компании.

Совместное предприятие позволит объединить двух глобальных лидеров в сфере автомобильной безопасности. Совместная разработка технологий ADAS и AD будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, а также ускорению разработки и выводу на рынок автомобилей с полностью автономными системами управления.

Volvo Cars обладает репутацией поставщика одних из самых безопасных автомобилей в мире: в 1959 году компания представила миру трехточечный ремень безопасности, и по сей день в Volvo Cars не прекращаются работы по созданию и внедрению самых передовых в мире активных и пассивных систем безопасности. Также концерн реализует стратегию, согласно которой к 2020 году в новых автомобилях Volvo люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы.

Autoliv – ведущий в мире поставщик систем безопасности для автопроизводителей. Более 60 лет компания разрабатывает и внедряет технологии активной и пассивной безопасности.

«Объединив наши технологии и ресурсы, мы сможем создать мирового лидера в области разработки программного обеспечения для систем автономного управления. Это значит, что мы сможем быстрее внедрять такие нужные и востребованные нашими клиентами технологии», - говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

«В мире не найдутся две других компании, которые могли бы заявить, что они сделали больше для безопасности в автомобильной отрасли, чем Autoliv и Volvo. Новое предприятие подтверждает, что автономное управление – это следующий шаг на пути совершенствования безопасности дорожного движения», - уверен Ян Карлсон (Jan Carlson), председатель правления, генеральный директор и президент Autoliv.

Autoliv и Volvo Cars лицензируют и передадут права на интеллектуальную собственность для разработанных технологий ADAS своему совместному предприятию. Это станет фундаментом для разработки новых технологий ADAS и AD. По прогнозам первые системы помощи водителю (ADAS) будут внедрены уже к 2019 году, а технологии автономного управления (AD) – к 2021 году.

Autoliv будет эксклюзивным поставщиком и дистрибьютором для третьих сторон по всему спектру продуктов, разработанных новым СП. Исключение составит Volvo Cars, которая будет получать новые технологии непосредственно у совместного предприятия. Руководство новой компании будет сформировано из сотрудников Autoliv и Volvo Cars.

Генеральным директором нового совместного предприятия будет назначен Деннис Нобелиус (Dennis Nobelius), управляющий директор Volvo Switzerland и бывший вице-президент Volvo Cars, ответственный за разработку моделей 90-й серии.

8 Сентября 2016
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.