+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Volvo Cars получает международную премию за систему безопасности 'CITY SAFETY' 

Volvo Cars получает международную премию за систему безопасности 'CITY SAFETY'

Разработанная инженерами Volvo Cars технология предупреждения столкновений на малой скорости получает в этом году американскую "Премию за достижения в области безопасности дорожного движения" на Всемирном симпозиуме по безопасности движения в Нью-Йорке.

 

На проходившем в этому году Всемирном симпозиуме по безопасности движения, который состоялся в рамках Международного Авто Шоу в Нью-Йорке, экспертное жюри, состоявшее из специалистов таких организаций, как Министерство Транспорта США и Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA), присудило награды за различные достижения, призванные сократить количество смертельных случаев и травм в результате ДТП на дорогах Америки. Разработанная в Volvo система безопасности City Safety произвела сильное впечатление на членов жюри – эта технология способна предотвратить столкновение или снизить энергию удара в результате столкновения на малой скорости, благодаря чему сокращается риск нанесения травм людям и ущерба автомобилям.

Volvo первой среди авто производителей устанавливает систему безопасности City Safety в качестве стандартного оснащения на серийном автомобиле. Volvo XC60 выйдет на рынок уже в этом году, и это будет первый автомобиль Volvo, оборудованный новой системой безопасности. Приблизительно 75% всех столкновений происходят на скорости менее 30 км/ч. В 50% случаев водитель даже не успевает применить торможение до столкновения. Как правило, такие столкновения возникают по причине временного отвлечения внимания водителя. Когда автомобиль впереди производит резкое торможение, система City Safety определяет неминуемость наезда и подготавливает тормозную систему для экстренного торможения. Если водитель не предпринимает необходимых действий, система производит торможение в автоматическом режиме. Если скорость не превышает 15 км/ч, City Safety может полностью предотвратить столкновение. На скорости от 17 до 30 км/ч система применяет торможение, достаточное, чтобы снизить вероятность получения травм людьми и сократить ущерб в результате столкновения.

14 Апреля 2008
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.