+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Volvo Cars пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country Volvo Ocean Race на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами 

Volvo Cars пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country Volvo Ocean Race на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами

Volvo Cars пожертвует 300 000 евро от продаж V90 Cross Country Volvo Ocean Race на борьбу с загрязнением океана пластиковыми отходами

Производитель автомобилей класса премиум Volvo Cars представляет специальную версию вседорожника V90 Cross Country, приуроченную к старту регаты Volvo Ocean Race 2017/18.

Покупатели лимитированной серии V90 Cross Country внесут свою лепту в дело сохранения Мирового океана: 100 евро от стоимости каждой проданной машины компания перечислит в пользу Научной программы Volvo Ocean Race. На данный момент запланировано производство 3000 автомобилей V90 Cross Country Volvo Ocean Race, и сумма пожертвований, таким образом, составит 300 000 евро, что подчеркивает долгосрочные обязательства Volvo Cars в сфере заботы об охране окружающей среды.

В рамках Научной программы Volvo Ocean Race все яхты нынешней регаты оснащены комплексом датчиков, которые будут собирать данные в самых отдаленных областях Мирового океана. Ученых интересует температура, атмосферное давление, скорость течения и ветра — все это в будущем поможет давать более точные прогнозы погоды и позволит скорректировать климатические модели, которыми пользуется научный мир.

Аппаратура на лодках будет измерять уровень солёности воды, уровень растворённого в ней CO2, а также отслеживать количество водорослей в океане. Вместе с данными о содержании в воде микропластика это позволит сделать более обоснованные выводы о масштабах загрязнения океана и о том, как это сказывается на экосистеме. Среди партнеров Научной программы — Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

«Мы гордимся тем, что поддерживаем Научную программу Volvo Ocean Race, которая поможет лучше понять состояние мирового океана — нашего главного природного ресурса, — говорит Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор по устойчивому развитию Volvo Cars— Наша компания стремится минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, поэтому участие в проекте, который должен помочь разобраться с одной из глобальных экологических проблем, для нас не менее важно, чем предстоящая в будущем электрификация модельного ряда».

Представленный автомобиль сам по себе решает проблему загрязнения океана: внутренняя отделка выполнена из эконила (Econyl) — материала, который на 100 % изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из выброшенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря).

V90 Cross Country Volvo Ocean Race был разработан дизайнерами Volvo и командой инженеров из подразделения по разработке специальных автомобилей Volvo Cars Special Vehicles, которое базируется в Торсланда, Швеция. Инженеры Special Vehicles специализируются на создании уникальных моделей, ультралюкс-версий Excellence, а также отвечают за разработку полицейских автомобилей на базе V90 и V90 Cross Country.

За основу V90 Cross Country Volvo Ocean Race взята базовая модель, и покупатель получает весь ожидаемый набор стандартных функций и характеристик: полный привод, высокий клиренс, шасси, оптимизированное для всех погодных и дорожных условий. Отличать спецверсию будут экспрессивные дизайнерские решения, а также особая цветовая гамма кузова и интерьера: матовые серые и ярко-оранжевые детали (впервые они встретились в концепте Volvo Concept XC Coupé 2014 года) сочетаются здесь с цветом кузова Crystal White, особыми колесными дисками и специальной прострочкой сидений.

«V90 Cross Country Volvo Ocean Race — прекрасно сбалансированный многофункциональный автомобиль, который уверенно ведет себя на любых дорогах, — комментирует Дэн Олссон, вице-президент Volvo Cars по специальным автомобилям и аксессуарам— Кроме того, лимитированная версия отличается рядом особенностей, которые входят в стандартное оснащение: интегрированный съемный фонарь, дополнительные розетки, а в отделке использованы грязе- и водоотталкивающие материалы».

Первая партия в 3000 автомобилей будет доступна на 30 рынках по всему миру, включая большинство стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), а также Соединенные Штаты, Японию и Китай. Начало поставок лимитированной версии V90 Cross Country Volvo Ocean Race в Россию ожидается в начале 2018 года.

30 Октября 2017
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.