+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТИВНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА 

VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТИВНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА

VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ АКТИВНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА

Новые Volvo S60, V60 и XC60, которые публика впервые увидит на Автосалоне в Женеве, могут быть оборудованы инновационной технологией, способной повысить безопасность и комфорт управления автомобилем в темное время суток. Обновленная система активных фар дальнего света позволяет постоянно использовать дальний свет фар благодаря уникальному механизму, который предотвращает ослепление водителей встречного транспорта. На пресс-конференции в Женеве Volvo Car Group также представит новую, первую в мире технологию предотвращения столкновений.


Езда в ночное время представляет опасность для водителей по всему миру. "Мы предложили обновленную систему активных фар дальнего света с целью повысить видимость в темное время суток за счет постоянного включения дальнего света фар: водителю не приходится каждый раз переключать на ближний свет, когда навстречу появляется другой автомобиль", - рассказала профессор Лотта Якобсон (Lotta Jakobsson), старший технический специалист в области систем безопасности Центра по безопасности Volvo Cars.

Система позволяет легче обнаружить незащищенных участников дороги

Основное преимущество системы активных фар дальнего света заключается в том, что затемненные участки дороги впереди, не освещаемые ближним светом фар, теперь освещаются при постоянно включенном дальнем свете. В результате у водителя больше шансов вовремя заметить объекты на стороне дороги, например, припаркованные автомобили, незащищенные участники дороги или звери.

"Эта технология делает управление автомобилем в ночное время более удобным и безопасным. Водитель может сосредоточиться на управлении - это прекрасный пример нашей стратегии "Designed Around You". Мы всегда нацелены на такие решения, которые выгодны и удобны клиенту", - подчеркивает Лотта Якобсон.

Уникальный механизм затемнения

Когда навстречу приближается автомобиль, или когда происходит сближение с автомобилем впереди, идущим в том же направлении, система обеспечивает достаточное затемнение дальнего света фар, чтобы избежать ослепления водителей в других автомобилях.

Технология активных фар дальнего света использует камеру, которая применяется в системе обнаружения и автоматического торможения. Эта камера расположена за зеркалом заднего вида в верхней части лобового стекла. Камера вовремя обнаруживает другие автомобили и контролирует зону, которая должна быть затемнена. Технология предельно точна - она выдерживает контуры объекта с погрешностью 1.5°.

Модуль управления передает информацию на уникальный механизм проекции, встроенный в фарах. Миниатюрный цилиндр с металлическими элементами различных размеров позволяет затемнять луч света настолько, насколько это необходимо.

Система активных фар дальнего света использует ксеноновые лампы и учитывает транспортные средства, движущиеся впереди автомобиля в том же направлении. Данная технология действует на скоростях от 15 км/ч и выше. Новая система будет устанавливаться на моделях Volvo S60, V60 и XC60 начиная с весны этого года.

Автосалон в Женеве узнает еще об одной инновационной технологии безопасности

В первый пресс-день Автосалона в Женеве 2013, который откроется на следующей неделе, в рамках пресс-конференции, Volvo Car Group представит другое инновационное решение безопасности.

"Мы постоянно совершенствуем наши технологии, призванные предотвратить столкновения. В Женеве мы сделаем еще один, революционный шаг на этом пути, - рассказал Лотта Якобсон. - Мы являемся лидерами в области автомобильной безопасности, и нам удалось сократить риски для людей получить повреждения в наших последних моделях автомобилей более чем на 50 процентов по сравнению с моделями, которые мы выпускали в 2000 году. Мы постоянно стремимся предлагать новые активные и пассивные системы безопасности, тем самым мы приближаемся к реализации нашего видения - к 2020 году в новых автомобилях Volvo люди не должны будут получать серьезные повреждения или умирать".

Высокие темпы внедрения обновлений

В Женеве также будут представлены шесть новых автомобилей модельного ряда Volvo Cars: Volvo S60, V60 (включая V60 Plug-in Hybrid), XC60, V70, XC70 и S80.

"Это прекрасная демонстрация ускоренного преобразования нашей компании и нашего бренда. Со времени последнего автосалона в Женеве все модели наших автомобилей прошли обновление. Новый XC90 - это единственное исключение. Этот совершенно новый автомобиль выйдет на рынок в конце 2014 года", - отметил Даг Спек (Doug Speck), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Car Group.

28 Февраля 2013
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.