+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — VOLVO ВСТУПАЕТ В OPEN AUTOMOTIVEALLIANCE 

VOLVO ВСТУПАЕТ В OPEN AUTOMOTIVEALLIANCE

VOLVO ВСТУПАЕТ В OPEN AUTOMOTIVEALLIANCE

Volvo Car Group (Volvo Cars) становится членом консорциума Open Automotive Alliance, что позволит интегрировать платформу для смартфонов Android в новый революционный интерфейс автомобилей Volvo. Вступление в консорциум позволит объединить усилия одного из ведущих мировых автопроизводителей и разработчика самой популярной в мире платформы для смартфонов – компании Google.

Интеграция платформы Android Auto™ обещает качественно изменить взаимодействие водителя и пассажиров с системами в автомобилях Volvo. Android Auto сделает возможным использование всех функций и сервисов, доступные для пользователей смартфонов Android, непосредственно в автомобиле через большой сенсорный экран, разместившийся на центральной консоли автомобилей Volvo.

"Подход Google, ориентированный на пользователя, и применение технологий, призванных помочь пользователям в решении каждодневных задач, делает Android Auto отличным дополнением в автомобиле Volvo", - считает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Взаимодействие Android Auto и нового интерфейса Volvo Cars позволит полностью изменить внешний вид и функциональность интерфейса в автомобиле. Салон будущих моделей Volvo Cars будет отличаться простотой и обширной функциональностью.

"Мы приложили много усилий, чтобы сделать Android Auto максимально удобным для пользователя. Наши клиенты получат возможность широко использовать функции мобильных устройств. Цифровые системы в автомобилях Volvo Cars включают много полезных услуг и приложений, и новое решение позволит только расширить их функциональность", - уверен Хокан Самуэльссон.

Android Auto предоставит доступ к таким ресурсам, как Google Search, Google Maps, Google Play Music и адаптированным для использования в автомобиле приложениям сторонних разработчиков, например, Spotify. Всеми приложениями смартфона можно управлять при помощи голосовых команд, клавиш на рулевом колесе или сенсорного экрана на центральной консоли, при этом такой процесс управления становится полностью безопасным и легким для водителя.

Вертикально расположенный сенсорный экран в автомобиле Volvo Cars позволяет одновременно выводить контент систем автомобиля и Android Auto, устраняя необходимость постоянно переключаться с системы автомобиля на вывод данных телефона Android.

"Пользователи смартфонов Android будут чувствовать себя комфортно в новом Volvo. Мы предложили большой вертикально расположенный сенсорный экран, который полностью преобразил интерфейс пользователя в автомобиле. В сочетании с функциями, повышающими уровень безопасности, такими как система управления голосовыми командами Google, решение Android Auto стало прекрасным дополнением в автомобилях Volvo", - отметил Хокан Самуэльссон.

Решение Android Auto будет доступно во всех новых моделях Volvo, построенных на базе архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Первой такой моделью станет новый XC90, который должен быть представлен публике в этом году на автосалоне в Париже.

Во всех новых моделях Volvo Cars, построенных на новой архитектуре масштабируемой платформы, будет также доступен функционал Apple CarPlay™. Таким образом, пользователи автомобилей Volvo смогут подключать и использовать смартфоны на базе наиболее распространенных платформ к системе автомобиля с выводом данных на сенсорном экране.

27 Июня 2014
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.