+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — VOLVO XC90 C ЗАЩИТОЙ НА СЛУЧАЙ СЪЕЗДА С ДОРОГИ 

VOLVO XC90 C ЗАЩИТОЙ НА СЛУЧАЙ СЪЕЗДА С ДОРОГИ

VOLVO XC90 C ЗАЩИТОЙ НА СЛУЧАЙ СЪЕЗДА С ДОРОГИ

Устанавливаемые в базовой комплектации нового Volvo XC90 системы безопасности включают инновационное решение – систему защиты при съезде с дороги. Volvo Cars предлагает новое решение, способное обеспечить защиту в случае таких опасных ДТП, и это позволяет компании сделать еще один шаг на пути реализации своей стратегии, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых моделях Volvo.

 

"Наше решение обеспечивает надежную фиксацию человека в сиденье, которое включает уникальные энергопоглощающие элементы в своей структуре. Это позволяет не допустить повреждений позвоночника, что часто является следствием ДТП, связанных со съездом с дороги", – говорит профессор Лотта Якобссон (Lotta Jakobsson), старший технический специалист по системам безопасности Центра безопасности Volvo Cars.

 

Съезд с дороги – это наиболее частый вид ДТП, который происходит вследствие разных причин, например, в результате потери внимания или усталости водителя, а также плохих погодных условий. В США в результате съезда с дороги происходит половина всех ДТП со смертельным исходом. В Швеции на долю ДТП с участием одного автомобиля приходится треть всех столкновений, следствием которых является фатальный исход или тяжелые травмы.

 

В результате съезда с дороги возникают сложные ситуации, и люди в автомобиле могут перемещаться в разных направлениях, в связи с чем необходимо обеспечить надежные системы фиксации людей в сиденьях.


"Тело человека надежно удерживается в вертикальном положении, и система одновременно обеспечивает поглощение энергии удара. Это позволяет на треть сократить воздействие на человека вертикальных нагрузок. В результате значительно снижаются риски нанесения опасных для здоровья повреждений позвоночника, что часто происходит в случае подобных ДТП", – говорит Лотта Якобссон.


Помощь водителю, необходимая чтобы предотвратить вероятность съезда с дороги


"Безусловно, мы стремимся предоставить водителю такие системы, которые способны помочь предотвратить съезд с дороги. В новом XC90 устанавливаются две из них: система контроля полосы движения и система мониторинга усталости водителя. Они рассчитаны на предотвращение подобных сценариев ДТП", – поясняет Лотта Якобссон.

 

Система контроля полосы движения помогает водителю удерживать автомобиль в пределах своей полосы при помощи усилия в рулевом управлении, если система безопасности обнаруживает непреднамеренный выезд за пределы полосы движения. Система мониторинга усталости водителя обнаруживает, что водитель устал или потерял концентрацию, и предупреждает об этом. В новом XC90 эта система дополнена функцией с подсказкой мест для остановки, которая направляет водителя к ближайшему месту, где он может сделать остановку и отдохнуть. 


5 Декабря 2014
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.