+7 (391) 299-40-10
ул. Партизана Железняка 46к, стр.1
Volvo Car Красноярск
ГлавнаяО дилерском центреНовости — Заводы VOLVO CARS в Швеции и Бельгии используют гидроэлектроэнергию 

Заводы VOLVO CARS в Швеции и Бельгии используют гидроэлектроэнергию

Volvo Cars реализует стратегию экологически чистого производства в Европе и переходит на использование гидроэлектроэнергии. Сегодня производственные мощности компании в Швеции и Бельгии получают электроэнергию только с гидроэлектростанций.

 

Volvo Cars стремится обеспечить максимальное использование возобновляемых источников энергии, поэтому электроэнергия, выработанная гидроэлектростанциями, рассматривается как наилучшая альтернатива другим видам энергии.
 
Подразделение закупок Volvo Cars подписало новое соглашение со шведским поставщиком Vattenfall и бельгийской компанией Electrabel, которые будут полностью удовлетворять нужды заводов Volvo Cars в электроэнергии. Поставщики электроэнергии продают сертификаты, которые гарантируют, что вся электроэнергия, поставляемая на заводы Volvo Cars в Швеции и Бельгии, производится гидроэлектростанциями. По условиям соглашения потребность предприятий Volvo Cars в электроэнергии составляет около 1000 ГВт-ч (гигаватт-час).
 
Volvo Cars приступила к поиску других источников энергии отличных от нефти еще 25 лет назад. В 1982 году компания стала использовать остаточное тепло с близлежащих нефтеперерабатывающих заводов в Торсланда. В 1988 году в Volvo Cars стали использовать природный газ, который на сегодняшний день представляет собой единственное топливо для обогрева заводов в Швеции и Бельгии.
 
Системный подход с целью обеспечения мер по экономии энергии – это еще одно направление в работе Volvo Cars по защите окружающей среды. Одно из недавно проведенных мероприятий в этой области: системный подход в проектировании зданий завода в Торсланда позволил обеспечить около 30 процентов экономии энергии. Кроме этого, удалось улучшить климат внутри заводских помещений.

15 Февраля 2008
Обращение
ФИО
Телефон
Комментарий
Даю согласие на обработку персональных данных
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

 
Поля, отмеченные знаком — обязательны для заполнения.