Новости Volvo Car Красноярск - новости официального дилера. Новости о XC90, XC60, V90, V60, V40, S90, S60 и Polestar
пос. Солонцы, просп. Котельникова, 34/1, пом 3

Новый портал инноваций Volvo Cars позволяет внешним разработчикам совместно создавать лучшие автомобили

НАЗАД

Февраль 2, 2021

Новый портал инноваций Volvo Cars позволяет внешним разработчикам совместно создавать лучшие автомобили

Широкий выбор высококачественных приложений, более простое и удобное владение и еще более безопасные автомобили — это некоторые из тех целей, которые Volvo Cars планирует достичь благодаря новому порталу инноваций.

Портал предоставляет бесплатный доступ к широкому спектру ресурсов и инструментов, позволяя внешним разработчикам создавать новые инновационные автомобильные сервисы и приложения.

За счет более интенсивного развития программного обеспечения и сервисов для своей продукции Volvo Cars стремится значительно увеличить возможности своих клиентов в персонализации автомобиля.

Ресурсы портала полезны не только разработчикам, но и исследователям, специалистам по умному дому и цифровым художникам. Делая их доступными, компания продолжает свою давнюю традицию обмена знаниями и исследованиями ради всеобщей безопасности на дороге.

«Наши автомобили становятся все более умными и подключенными, что влечет за собой увеличение спроса на приложения и сервисы среди наших клиентов, — говорит Хенрик Грин, технический директор Volvo Cars. — Делая эти ресурсы общедоступными, мы поддерживаем разработчиков в нашей компании и за ее пределами, а также сотрудничаем с лучшими из лучших в своих областях».

Ресурсы, доступные на портале инноваций, включают в себя так называемый эмулятор, который воссоздает операционную систему Android Automotive и приложения Google в новых Volvo, предоставляя специалистам возможность точно имитировать работу с автомобильной системой на своем компьютере. Этот эмулятор — полезный инструмент, помогающий разработчикам приложений проектировать, создавать, тестировать и публиковать приложения прямо в Google Play в автомобиле.

Платформа также будет включать расширенный автомобильный API*, что станет первым случаем, когда Volvo Cars открывает свой API для общественности.

С согласия клиентов API позволяет разработчикам и другим сторонним лицам получать доступ к данным приборной панели автомобиля, таким как уровень заряда батареи / топлива и пройденное расстояние, и использовать их для создания и предоставления новых услуг. Со временем станут доступны также дополнительные данные и источники.

Другие ресурсы включают в себя набор данных LiDAR и загружаемую серийную 3D-модель полностью электрического Volvo XC40 Recharge.

Набор данных LiDAR выпущен совместно с Luminar, мировым лидером в области технологий аппаратного и программного обеспечения автомобильных LiDAR, и Университетом Дьюка. Он был создан с использованием высокоэффективных датчиков LiDAR Luminar, которые обнаруживают объекты вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, сканируя окружающую среду лазерными импульсами.

Этот набор данных может помочь исследователям улучшить алгоритмы, связанные c работой LiDAR на большом расстоянии, что является важным элементом для создания автономных автомобилей, безопасных на высоких скоростях и в сложных дорожных условиях.

Высокоточная 3D-модель автомобиля разработана в сотрудничестве с Unity — компанией, стоящей за ведущей мировой платформой для создания и управления 3D-контентом в реальном времени. Unity используют разработчики: от создателей игр до художников, архитекторов, режиссеров и автомобильных дизайнеров.

Модель автомобиля и сопутствующая трехмерная среда подходят для использования в приложениях визуализации, виртуальной реальности, кинематографических проектах и автомобильных конфигураторах. Эти ресурсы также доступны в качестве базовых инструментов в центре разработчиков Unity, где миллионы пользователей Unity получают доступ к руководству по использованию шаблона.

Портал инноваций будет постоянно расширяться, пополняясь новыми ресурсами. В ближайшие несколько месяцев будет выпущена полнофункциональная 3D-модель автомобиля. Она будет оснащена цифровыми копиями физических датчиков автомобиля, что позволит пользователям тестировать данные датчиков в исследовательских и образовательных целях. Разработчики также смогут использовать модель для создания новых функций и сервисов.

Посетить портал инноваций можно по ссылке.

* API = Application Programming Interface (Интерфейс прикладного программирования).

Все ресурсы портала инноваций доступны для бесплатного использования в некоммерческих целях. Коммерческое использование ресурсов будет основываться на отдельных соглашениях.

Расширенный автомобильный API первоначально будет доступен только в Европе. О дополнительных релизах будет объявлено позже.

Эмулятор Android Automotive OS в настоящее время поддерживает мультимедийные приложения.