Новости Volvo Car Красноярск - новости официального дилера. Новости о XC90, XC60, V90, V60, V40, S90, S60 и Polestar
г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 46к, стр. 1

Шведы показали внедорожную версию пятидверки Volvo V40

НАЗАД

Сентябрь 20, 2012

Шведы показали внедорожную версию пятидверки Volvo V40

Компания Volvo уже на протяжении нескольких месяцев проводит испытания хэтчбека V40 повышенной проходимости. Шведы даже не особо старались укутать автомобиль в камуфляж, ведь и так было ясно, по какому принципу пройдёт превращение стандартной модели во внедорожную.

Автомобиль примкнул к семейству XC, несмотря на то что сокращать название не стали, а оставили, как и было, — Cross Country.

volvo-v40-03.jpg

Стоит отметить, что отличия от обычного хэтчбека Volvo V40 не свелись лишь к пластиковому псевдовнедорожному обвесу. Инженеры довольно серьёзно поработали над усовершенствованием пятидверки. Так, дорожный просвет вседорожника V40 Cross Country на 40 мм больше стандартной модификации. Кроме того, с самой мощной версией с мотором T5 будет идти и полный привод, что, например, недоступно для универсала Volvo XC70.

volvo-v40-02.jpg

Линейка двигателей будет состоять из мотора T5 мощностью 254 л.с., 213-сильного двухлитрового двигателя, а также дизеля 1.6, выдающего 180 л.с. Агрегатироваться они могут как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом» Powershift. Начало производства модели Volvo V40 Cross Country на заводе компании в бельгийском городе Гент запланировано на ноябрь этого года.